Версия для слабовидящих
Размер шрифта
Цвет сайта
Изображения

Обзор обращений граждан в Гострудинспекцию во Владимирской области в первом полугодии 2012 года

06.09.2014

В 1 полугодии 2012 года в Гострудинспекцию поступило 2533 обращений граждан, из которых 1199– письменные жалобы и заявления, в т.ч. 190 – интернет-обращения (поступившие по электронной почте).

Руководством Гострудинспекции и госинспекторами труда на личном приеме было принят 1334 гражданин, в том числе136 человек – непосредственно в организациях в ходе проводимых проверок.

Обращения граждан рассматриваются в установленные законом сроки. В случае выявления по обращениям граждан нарушений законодательства Российской Федерации о труде и охране труда в соответствующие органы направляются представления об устранении причин и условий, способствующих совершению административного правонарушения.

В Гострудинспекции организован ежедневный личный прием граждан и работодателей в течение всего рабочего дня, а также в выходные и нерабочие праздничные дни.

На личном приеме обращения граждан касались вопросов оплаты труда, заключения трудовых договоров, рабочего времени и времени отдыха, гарантий и компенсаций, труда женщин, соблюдения трудовой дисциплины, сокращения численности, оплаты времени простоя, социального страхования, расследования и учета несчастных случаев на производстве, связанных с исполнением ими трудовых обязанностей, проведения обучения и инструктажа по охране труда и др.

Государственными инспекторами труда дано 1966разъяснений и консультаций работодателям и работникам по вопросам применения норм трудового законодательства, по 195 обращениям отказано в положительном решении вопросов, поставленных заявителем, 16 обращений оставлено без рассмотрения по существу и ответа (по причине отсутствия в обращении сведений об авторе обращения, почтовом адресе места проживания либо места работы).

 

По видам экономической деятельности жалобы и заявления, по которым проводились внеплановые выездные или документарные проверки

 распределились следующим образом:

 

обрабатывающие производства

122

20,3%

оптовая и розничная торговля

111

18,5%

операции с недвижимым имуществом, аренда, предоставление услуг

71

11,8%

здравоохранение и социальное обеспечение

44

7,3%

строительство

38

6,3%

образование

38

6,3%

предоставление коммунальных, социальных и прочих услуг

36

6,0%

производство и распределение электроэнергии, газа и воды

33

5,5%

транспорт и связь

30

5,0%

сельское, лесное хозяйство

30

5,0%

гостиницы и рестораны

23

3,8%

государственное управление и обеспечение безопасности

13

2,2%

финансовая деятельность и страхование

6

1,0%

добыча полезных ископаемых

5

0,8%

 

 

В ходе проверки по заявлению Б. - работника ООО «Покровский ЗЖБИ» (город Покров) выявлено 8 нарушенийзаконодательства Российской Федерации о труде, в том числе:

 ст. 157 ТК РФ – не оплачено 4-м работникам время простоя в размере не менее 2/3 средней заработной платы работника.

Инспекцией выдано предписание. Генеральный директор Б. привлечен к административной ответственности в видештрафа в размере 4,0 тыс. рублей.

 

Наибольшее количество нарушений, выявленных в ходе внеплановых проверок по жалобам и заявлениям граждан, касалось следующих вопросов:

 

трудовой договор

1083

39,7%

оплата труда

651

23,9%

дисциплина труда и трудовой распорядок

291

10,7%

материальная ответственность

233

8,5%

рабочее время и время отдыха

218

8,0%

проведение обучения и инструктажа по охране труда

58

2,1%

обеспечение СИЗ

28

1,0%

коллективные договора и соглашения

28

1,0%

гарантии и компенсации

27

1,0%

аттестация рабочих мест

19

0,7%

иное

92

3,4%

 

 

В ходе внеплановой проверки ЗАО «МуромЭнергоМаш» (город Муром), проведенной по обращению работников организации,выявлено 12 нарушений законодательства Российской Федерации об охране труда, в том числе установлено, что в нарушение:

ст. 221 ТК РФ – крановщикам Т., А., Б., и другим не выданы ботинки кожаные и жилеты сигнальные 2 класса защиты, которые предусмотрены протоколом № 130 оценки обеспечения работников средствами индивидуальной защиты, составленным при проведении аттестации рабочего места крановщика; стропальщикам Т., М., П. и другим не выданы: комбинезон хлопчатобумажный для защиты от общих производственных помещений, жилет сигнальный 2 класса защиты, куртка на утепляющей прокладке, брюки на утепляющей прокладке, валенки, которые предусмотрены протоколом № 133 оценки обеспечения работников средствами индивидуальной защиты, составленным при проведении аттестации рабочего места стропальщика.

Инспекцией выдано предписание об устранении выявленных нарушений законодательства об охране труда. Исполнительный директор П. подвергнут административному наказанию в виде штрафа в размере 4,0 тыс. рублей.

 

В ходе проверки по заявлению работника ООО «ВЭМЗ-Оснастка» (город Владимир) выявлено 8 нарушенийзаконодательства Российской Федерации о труде, в том числе:

ч. 1 ст. 81, ч. 1 ст. 180 ТК РФ - работнику, уволенному по сокращению численности работников организации, не предложены все имеющиеся у работодателя вакантные должности;

ч. 6 ст. 136 ТК РФ – заработная плата выплачивается реже, чем каждые полмесяца, в организации имеется задолженность по заработной плате в отношении 28 работников за апрель-май 2012 года в размере 418,7 тыс. рублей;

ст. 236 ТК РФ - при нарушении работодателем установленного срока выплаты заработной платы, причитающейся работнику, не начислена и не выплачена денежная компенсация в размере не ниже одной трехсотой действующей в это время ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации от невыплаченных в срок сумм за каждый день задержки начиная со следующего дня после установленного срока выплаты по день фактического расчета включительно.

Инспекцией выдано предписание. Исполнительный директор В. привлечен к административной ответственности в видештрафа в размере 1,5 тыс. рублей. За иные нарушения трудового законодательства юридическое лицо ООО «ВЭМЗ-Оснастка» подвергнуто штрафу в размере 3,0 тыс. рублей (ст. 5.31 КоАП РФ).

По требованию Гострудинспекции задолженность по выплате заработной платы погашена в полном объеме.

 

Всего по письменным жалобам и заявлениям граждан инспекцией выдано           390предписаний об устранении нарушений законодательства, 307 должностных лиц оштрафовано на общую сумму 1096,8тыс. рублей, 24 должностных лица привлечено к дисциплинарной ответственности, в вышестоящие органы направлено  9 представлений об устранении причин и условий, способствовавших совершению административных правонарушений, с управленческим персоналом проведено 445 совещаний.

 

Кроме того, в результате проверок жалоби заявлений граждан, по требованию инспекции труда:

·         2434 работникам выплачена задержанная заработная платана сумму

      25млн. 964,5 тыс. рублей;

·         40 человек восстановлено на работе;

·         отменено36 незаконных дисциплинарных взысканий;

·         предоставлен 13 незаконно задержанный отпуск;

·         оформлено с работниками 145трудовых договоров.

Работодателю
Cannot find 'employ' template with page ''