Версия для слабовидящих
Размер шрифта
Цвет сайта
Изображения

Выступление Руководителя Государственной инспекции труда во Владимирской области М.В. Матвеевой на Координационном совете по взаимодействию и координации деятельности администрации области, состоявшегося 16 августа 2012 года.

06.09.2014

Данные о задолженности по заработной плате в организациях области по сведениям из Владимирстата:

на 1 января

2004

2005

2006

2007

2008

2009

2010

2011

2012

Сумма в млн. руб.

243,5

158,6

43,3

19,2

2,67

9,00

20,63

15,49

16,45

Организации

228

120

50

15

4

10

11

6

4

 

Общая сумма просроченной задолженности в организациях области по состоянию на 01.08.2012 составляет 2 млн. 763 тыс. рублей. Задолженность по выплате заработной платы работникам бюджетной сферы не имеется.

Из 4 организаций - задолженников по заработной плате, 2 –несостоятельные (банкроты) (несут 64 % от суммы задолженности).

2 организации – задолженники направляют денежные средства на хозяйственные нужды предприятия.

 

Однако, при столь незначительной задолженности по заработной плате по официальным данным, вопрос о своевременности и полноте выплаты заработной платы является по-прежнему острым и постоянно находится в поле зрения Гострудинспекции по следующим причинам:

Государственной инспекцией труда во Владимирской области за 6 месяцев 2012 года проверено 460 работодателей по вопросу соблюдения законодательства об оплате труда, у 48 (10,4%) из которых задерживалась выплата заработной платы на общую сумму 52,9 млн. рублей (таким образом, задолженность по заработной плате выявлена у каждого десятого проверенного работодателя области).

Из общего количества выявленных нарушений законодательства РФ о труде и охране труда (5668 нарушений за 6 месяцев 2012 года) 797 нарушений, то есть каждое 7-е нарушение, связано с оплатой труда; нарушения, связанные с задолженностью по заработной плате, невыплатой ее в полном объеме, лидируют в числе других 35-ти видов нарушений, занимая 3-е место.

 

К сожалению, нарушения законодательства Российской Федерации об оплате труда допускаются не только работодателями, финансируемыми за счет собственных средств, но и также и территориальными органами федеральных органов исполнительной власти, и подведомственными им учреждениями.

Да, задолженность по заработной плате в указанных организациях (по материалам проверок Гострудинспекции) отсутствует, однако выявляются следующие нарушения:

- в соответствии со ст. 74 ТК РФ об изменении определенных сторонами условий трудового договора, в том числе условий оплаты труда (размера должностного оклада, ежемесячных выплат и т.д.) работники должны уведомляться не позднее чем за два месяца. Однако, например, в обращениях работников одного из учреждений, обжалующих действия работодателя, указывается, что им не выплачивается ранее установленная ежемесячная надбавка за сложность, напряженность и специальный режим службы, ежемесячное денежное поощрение в размере одного оклада должности и другие определенные надбавки. Невыплата же причитающихся работникам сумм в полном объеме также влечет за собой образование задолженности по заработной плате;

- в соответствии со ст. 140 ТК РФ выплата работнику заработной платы при увольнении производится в день увольнения работника. Однако зачастую эти суммы выплачиваются позже дня увольнения. Особенно это характерно для тех территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, чьи структурные подразделения расположены на территории всей области, а централизованная бухгалтерия – в городе Владимире;  

- в соответствии со ст. 133 ТК РФ размер заработной платы работника должен устанавливаться не ниже минимального размера оплаты труда в 4 611 рублей в месяц. Однако в подведомственных учреждениях допускаются нарушения, касающиеся не выплаты заработной платы в полном, установленном законодательством размере, в отношении низкооплачиваемой категории работников.

- в соответствии со ст. 152 ТК РФ сверхурочная работа оплачивается работникам в повышенном размере. И для государственных гражданских служащих, и для отдельных категорий работников вышеуказанных органов устанавливается режим «ненормированного рабочего дня», что подразумевает эпизодическое привлечение к работе за пределами рабочего времени, однако в отдельных случаях работники фактически привлекаются к сверхурочной работе. Подобный режим работы требует от работодателя ее повышенной оплаты, однако, к сожалению, этого не происходит.    

 

По требованиям Гострудинспекции 4201 работникам выплачена задержанная заработная плата на сумму более 46 млн. рублей (с учетом задолженности 2011 года), т.е. каждым инспектором защищены нарушенные права 350 работников и по его требованию выплачено 3 млн. 858млн. рублей задержанной зарплаты.

 

В случае неисполнения работодателем в срок законного предписания Гострудинспекции, в том числе с требованием о погашении задолженности по заработной плате, в отношении виновных должностных лиц составляется протокол об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 19.5 КоАП РФ. Соответствующие материалы направляются мировым судьям для рассмотрения. За отчетный период направлено 7 таких протоколов.

Государственными правовыми инспекторами оказана правовая помощь 41-му гражданину при подготовке их исков по вопросам оплаты труда в мировые и районные суды Владимирской области.

 

Количество выявленных нарушений законодательства об оплате труда

 по видам экономической деятельности:

 

ОКВЭД

Выявлено

нарушений

%

обрабатывающие производства

187

23,5%

оптовая и розничная торговля

171

21,5%

операции с недвижимым имуществом, аренда, предоставление услуг

80

10,0%

сельское, лесное хозяйство

58

7,3%

предоставление коммунальных, социальных и прочих услуг

55

6,9%

транспорт и связь

47

5,9%

строительство

43

5,4%

здравоохранение и социальное обеспечение

40

5,0%

гостиницы и рестораны

38

4,8%

образование

37

4,6%

производство и распределение электроэнергии, газа и воды

16

2,0%

государственное управление и обеспечение безопасности

13

1,6%

добыча полезных ископаемых

8

1,0%

финансовая деятельность и страхование

4

0,5%

 

Основные причины невыплаты в срок заработной платы:

 

Непринятие должных мер к взысканию дебиторской задолженности

42,0%

Предприятие - банкрот

8,0%

Кредиторская задолженность предприятия

4,0%

Иное:

- направление денежных средств на хозяйственные нужды предприятия;

- простой предприятия из-за отсутствия сырья

46,0%

 

 

Во всех случаях выявления нарушений законодательства РФ об оплате труда Гострудинспекция применяет необходимые меры, предоставленные ей законодательством: выдает предписания об устранении нарушений законодательства, привлекает виновных должностных лиц к административной ответственности, ставит вопрос о привлечении виновных лиц к дисциплинарной ответственности, направляет материалы в правоохранительные органы и в суд о привлечении виновных к ответственности.

Тем самым Гострудинспекция реализует принцип неотвратимости наказания (практически 100 %).  

Всего за отчетный период инспекцией выдано 318предписаний об устранении нарушений законодательства об оплате труда, 286 должностных и 18 юридических лица оштрафовано на общую сумму 992,0тыс. рублей, с управленческим персоналом проведено 339 совещаний.

 

В суд направлено 6 материалов для решения вопроса о дисквалификации лиц, ранее подвергнутых административному наказанию за нарушение законодательства об оплате труда.

По 4 материалам судом принято решениео дисквалификации руководителя:

директор ООО «Владимирский Домостроитель плюс» (город Владимир) С. подвергнута административному наказанию в виде дисквалификации на срок 2 года;

генеральный директор ЗАО ПКФ «Свет» (город Судогда) Г.подвергнута административному наказанию в видедисквалификации на срок 1 год.

директор МУП «Водоканал» (город Меленки) Д. подвергнут административному наказанию в виде дисквалификации на срок 1 год.

генеральный директор МУП «Ока» (Муромский район) Б.подвергнут административному наказанию в видедисквалификации на срок 1 год.

 

7 материалов направлены в Следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по Владимирской области для решения вопроса о возбуждении уголовного дела по вопросу оплаты труда.

 

            В соответствии с поручением Главного Федерального инспектора во Владимирской области ежемесячно руководством Гострудинспекции проводится прием жителей Владимирской области на базе территориальных общественных приемных Полномочного представителя Президента Российской Федерации в Центральном федеральном округе во Владимирской области. Всего за 6 месяцев 2012 года на базе общественных приемных Полномочного представителя Президента РФ в Центральном федеральном округе во Владимирской области проведен прием граждан в 6 территориальных общественных приемных Владимирской области, в ходе которых рассмотрено 42 обращения. По окончании личного приема, по согласованию с Главным федеральным инспектором во Владимирской области, руководством Гострудинспекции проводятся совещания с работодателями муниципальных образований по вопросам активизации взаимодействия в реализации государственной политики в области соблюдения законодательства Российской Федерации, в том числе по вопросам оплаты труда.

 

Совместными приказами Прокурора Владимирской области и руководителя Гострудинспекции № 58/33 от 01.09.2004 г., № 75/11 от 01.11.2005 г. создана совместная рабочая группа Прокуратуры Владимирской области и Гострудинспекции по вопросу соблюдения законодательства РФ об оплате труда, задачами которой являются: координация совместных проверок по оплате труда, согласование графиков проверок организаций, обмен информацией, в том числе по результатам возбуждения дел об административных правонарушениях, и уголовных дел по признакам преступлений, предусмотренных статьей 145-1 УК РФ.

 

Также в центре внимания Гострудинспекции стоит вопрос о полноте выплаты заработной платы в размере, установленном Федеральным законодательством: с 1 июня 2011 года - в сумме 4 611 рублей в месяц.

Соответствующую информацию о выплате заработной платы в меньшем размере Гострудинспекция получает в ходе проводимых надзорных мероприятий, а также от Управления Федеральной налоговой службы России по Владимирской области.

Работодателю
Cannot find 'employ' template with page ''