Версия для слабовидящих
Размер шрифта
Цвет сайта
Изображения

Информация о ходе проведения административной реформы в Государственной инспекции труда во Владимирской области в 2010 году

04.09.2014

Во исполнение приказа Роструда от 05.07.2010 г. № 190 «Об  утверждении Плана мероприятий по проведению административной реформы в Федеральной службе по труду и занятости и ее территориальных органов в 2010 году» (далее – План мероприятий), в соответствии с письмом Роструда от 26.11.2010 г. № 5493-ТЗ сообщаю, что в ходе проведения административной реформы и выполнения Плана мероприятий в Государственной инспекции труда проводится следующая работа:

 

1. Разработан и утвержден приказом руководителя от 31.07.2010 г. № 33 План мероприятий по проведению административной реформы в Государственной инспекции труда во Владимирской области в 2010 году;

2. Ежемесячно до 10 числа месяца, следующего за отчетным в Роструд направляется информация о ходе проведения административной реформы.

3. Ежемесячно, по итогам работы за месяц, проводится мониторинг результатов деятельности Гострудинспекции.

4. В октябре 2010 года проведен анализ результатов мониторинга качества финансового менеджмента в Гострудинспекции.

5. Ежемесячно проводится анализ результатов внедрения бюджетирования.

6. По результатам деятельности Гострудинспекции проводится совершенствование системы управления.

7. Совершенствуется система обобщения и направления статистической и финансовой отчетности. Внедрена и используется в работе автоматизированная информационная система государственного надзора и контроля за соблюдением законодательства о труде (АИС ГИТ), в настоящее время 100% инспекторского состава работают в системе АИС ГИТ. 

8. Проводится оптимизация административно-управленческих процессов.

9. Проводится работа по информированию о положении, связанном с высвобождением работников во Владимирской области, предоставляемых гарантиях и компенсациях в этой сфере. Ежемесячно руководством Гострудинспекции проводятся семинары-совещания с работодателями муниципальных образований по вопросам активизации взаимодействия в реализации государственной политики в области соблюдения законодательства Российской Федерации о труде и охране труда. Всего в 2010 году проведено 10 таких семинаров–совещаний (на безвозмездной основе) в следующих муниципальных образованиях Владимирской области: Гусь-Хрустальном районе, Камешковском районе, Ковровском районе, Кольчугинском районе, Меленковском районе, Муромском районе, городе Покров Петушинского района, Петушинском районе, ЗАТО город Радужный; Селивановском районе.

10. В октябре 2010 года проведен Мониторинг деятельности Гострудинспекции по исполнению государственных функций на базе МФЦ и в электронном виде.

11. Проводятся мероприятия по информированию и консультированию работодателей и работников по вопросам соблюдения трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права. В 2010 году в Государственную инспекцию во Владимирской области поступило 5950 обращения граждан, из которых 2022 составляли письменные жалобы и заявления. Руководством Гострудинспекции и госинспекторами труда на личном приеме было принято 3928 граждан, в том числе 186 человек – непосредственно в организациях в ходе проводимых проверок.

12. Ведется поддержка web-представительства Гострудинспекции, систематически публикуются материалы по проведенным проверкам, итоги работы за неделю и ежемесячные отчеты о работе Гострудинспекции, анонсируются мероприятия, проводимые Гострудинспекцией, проводится консультирование граждан в рубрике «Вопрос-ответ».

13. Ведется подготовка информаций о конкретных фактах, связанных с обжалованием и отменой в судебном порядке решений государственных инспекторов труда при осуществлении ими надзора и контроля за соблюдением трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права.

14. Проводится анализ материалов расследования несчастных случаев в целях объективного установления обстоятельств, причин и лиц, ответственных за допущенные нарушения трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права.

15. Проводится мониторинг по выявлению причин и устранению условий коррупции и коррупционных рисков в деятельности гражданских служащих, замещающих должности, подверженные риску коррупционных проявлений.

16. Совершенствуется взаимодействие с территориальными управлениями федеральных органов исполнительной власти, органами исполнительной власти Владимирской области и местного самоуправления в установленной сфере деятельности.

17. Осуществляется информирование территориальных управлений федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти Владимирской области и местного самоуправления, общественных организаций и объединений о результатах деятельности Гострудинспекции.

Работодателю
Cannot find 'employ' template with page ''